Дилижанс

Под присмотром Дьявола и Бога,
Все же трудно разглядеть свой шанс!
Трудно выбирать свою дорогу,
Сесть в один лишь верный дилижанс!
Сели мы на разных остановках,
Стали разговор с тобой вести,
Только замолчали вдруг неловко,
Как бы вместе нам теперь сойти?
Странное родство узрели в душах,
Веместе уж в дороге много дней,
Разговор молчаньем не нарушив,
Мы домой хотели все слабей...
И живем неблизко мы друг к другу,
Разные у нас с тобой пути,
Стали нарезать мы круг за кругом,
Думая, как вместе нам сойти...
Вот и начались простые споры,
Вот упала первая слеза,
ТЯжки стали наши разговоры,
В сторону отводятся глаза...
Проросло в беседах семя фальши,
Недопониманье началось,
Боже, куда двигаться нам дальше?
Как бы нам расстаться не пришлось?
Разговор затих, но есть еще надежда,
В то, что еще можно все спасти!
В то, что снова будет все, как прежде,
В то, что сможем вместе мы сойти!
Только разговор возобновили,
Как общаться начала с другим!
Действия твои меня взбесили,
Я ревнив, бываю, и раним!
Стал я ревновать и возмущаться,
Ты сказала, "это просто так",
В ваш хотел я разговор вмешаться,
Только понял тут, что он - чудак...
Пересел он от тебя подальше,
Видя мой неудержимый гнев,
Ты сказала, вы знакомы были раньше,
Не ревнуй, мол, все это был блеф...
Миг настал, ты мне тогда сказала,
Что не сможешь ты со мной сойти!
Не готова, но еще желала,
Быть со мной на этом же пути!
Круг у дилижанса стал смыкаться,
Нужно было что-нибудь решать!
Или вместе в нем опять остаться,
Или по домам нам ускакать...
Ждал я, позовешь меня к себе ты,
Я на нашей станции сошел...
Мой прыжок остался без ответа,
Дилижанс с собой тебя увел...
Ты на новый круг пойти решилась,
Я пешком побрел к себе домой,
Тьма сплошная надо мной сгустилась,
Долгий путь простерся предо мной...
Новый дилижанс мне не попался,
Твой блуждает где-то - не видал...
Лишь за месяц я домой добрался,
Боже, как же сильно я устал...
Каждый сам находит остановку,
Выбирает сам свой дилижанс,
Каждый сам нелепо или ловко
Ухватить обязан новый шанс...
Трудно отыскать свою дорогу,
Лишь один предсказан верный путь,
Под присмотром Дьявола иль Бога
Не пытайся ты с него свернуть...
Изменить судьбу, увы, непросто,
Две же изменить еще сложней,
Не пеняй на Бога или звезды,
Будь отныне жестче и смелей!
Не грусти, все будет здесь иначе,
Не впадай в печали жуткий транс,
Будет на твоем пути удача,
Сядешь ты в свой верный дилижанс!
(2011)


Рецензии