Освети мне путь, моя звезда!

Освети мне путь, моя звезда!
Покидаю дом я навсегда.
Окна плачут золотой росой,
Словно вслед кричат они: "Постой!"

Вон стоит церквушка вдалеке,
Отражаясь куполом в реке.
Облака плывут густой толпой,
Покидая родину со мной.

Эй, моё зелёное село!
Ты меня хранило под крылом,
Словно птица своего птенца...
На щеке растаяла слеза.

Но от колокольни слышу звон -
Может быть, по мне рыдает он?
Здесь на будущем поставлен крест,
Вы простите, горы, речка, лес!

Не забуду синие места,
Сохранит вас благодать Христа!
Что же! В дальние края билет
Куплен - и назад дороги нет.

Ты маши, село, вслед поездам
Ветками сирени, как всегда!..
Не рыдай, вокзал, в тиши ночной,
И вослед мне не кричи: "Постой!" 


Рецензии
Трогательное прощание героя с родным селом! Куда он отправляется? На поиски лучшей жизни, на поиски любви?.. Как представил себе это расставание, так и на моей щеке "растаяла слеза".

Вадим Цимбалов   30.07.2019 09:58     Заявить о нарушении
Слеза не бирюза -
Растает - не вернешь.
Страдание-гюрза,
Прошу, меня не трожь!

Вадим Ферзь   30.07.2019 10:09   Заявить о нарушении
Ох, ещё больше покатилась!..)))))

Вадим Цимбалов   30.07.2019 12:13   Заявить о нарушении