***

"...Мы не подвижны! Как Земля.
Зато, все вертимся. Пока...
Вот, хоть пляши, беги...Мечтай!
Полет не виден. Но, познай!
Познай, что смысла в этом нет!
Вот ты читаешь. Где ответ?
Вопрос возник, - "Что за брехня?"
Ответ: ты тратишь время зря!
Пока... Смотри издалека.
Машина - точка, лишь слегка
В движеньи держащая курс,
Сжигая топливный ресурс.
Но, ведь планета, все вертясь
Вокруг оси, не поддалась
Полетам. Значит, смысла нет.
Закон движения планет!
"А в космос вылетишь когда?"
Такой же бред! Ведь, он - дыра!
Для нас - развернут полотном.
Преширочайший мозголом!
Другим же взглядом, голова
Вдруг, так все ясно поняла!
Дыра та - сфера! Мы все - в ней.
(Ну, ведь дошло же до людей!)
И норка тянет лишь к себе.
Она на месте. И нигде!

...Мы не подвижны! Эх, судьба!
И не спасет всех нас мольба!
Ее не нужно! Пусть, все так
Оставит некто холостяк!..."


Рецензии