Ноктюрн

Мне снилось, как тебя
Достают из вечерней реки,
Пряди волос спадают на кожу,
Похоже что люди сновали туда и сюда - неспроста.
Я тихо сидел и ел бутерброд на кухонном стуле
Когда позвонили и ждали, тянули,
Но всё же сказали.
Зачем мне тебя показали?
Я знаю и так каждый лоскут твоей кожи,
Но когда, заглянувши в аметисты-глаза,
Увидел там мёртвые звёзды,
То комом в желудке встал бутерброд
Мне стало спокойно и я идиот
Пошёл по мощённой дороге,
Мимо фонариков, скорой машины и мусорных урн
А где-то в ушах вопил и кричал
Сочинённый ноктюрн - твой ноктюрн.


Рецензии