Волна

Как неистово волна накрывала лёд,           Am Am Dm F перебор бас-щипок-бас2
То ломая с хрипотцой, то с рыданием,
Оставляя под собой, пусть пока живёт,
Пусть оденет на себя испытание.

Солнце красным кирпичом освещало гладь.
Вечер бережно хранил ожидание.
Холод к ночи поспешил снова берег взять
Белым снежным порошком в назидание.

Новый день затрепетал, подкрутил часы.
Ветер бравый замолчал, отошёл ко сну.
Наступил черёд тискам молодой зимы.
И волна идёт на дно: "Тону!"

Но не слышала листва приземлённая,
Не могла понять трава, отсекли ей жизнь,
Что ж поделаешь, зима всем холодная,
Тут попробуй полюбить.


Рецензии