Неотвратимое

1.
Духовно недалёкие в России не должны
ни править, не вещать, ни избираться,
иначе окончательно лишимся мы страны
стараньями масонских этих "братцев".

Когда в опале лучшие российские умы,
патриотизму "сверху" – нет доверья;
у нас не зарекайся от тюрьмы и от сумы,
коль сердцем не приемлешь лицемерья.

Тобой, как микроскопом, будут гвозди забивать,–
учёные уборщиками станут,
и всюду воцарится невоспитанная рать,
и в Лету образованные канут.

И в двадцать первом веке разгуляется дикарь
с языческим сознанием и злобой.
И сколько ни пиши и, так сказать, "не возникай",–
таким он и останется до гроба.

Внедряется другой менталитет, другой "формат",
ведущий прямо к кибер-человеку.
Для этого и вброшены пошлятина и мат,
чтоб стал язык – уродец и калека.

Привносятся в него, как ржа,как мусор, как микроб,
чужие бездуховные словечки.
Вот – вражее нашествие америк и европ!
Вот – личности пропажа, а не гречки.

Теряем свой язык – теряем су-веренитет
и сходим с исторической дороги;
теряем на глазах духовный свой иммунитет,
ну, а потом – протягиваем ноги.

И можно день и ночь кричать с трибун, что мы – крутЫ,
а жить на деле грязно и безбожно.
Коль рынок – в голове, а души злобны и пусты,
то и врагов считать друзьями можно.

Лежит Россия в лапах чужаков в своей стране,
блефующих налево и направо:
ведь с "пятою колонной" не готовятся к войне,
а к гибели планируют Державу.

Риторика бравурная, но странные дела:
удавка на народном горле туже.
И скоро мы останемся, в чём мама родила,
ведь олигархам наш народ не нужен.

Политики "пиарятся", и мафия сильна,
и Геббельс с пропагандой отдыхает.
И мрёт народ – не парится, послав всё это "на...",
и Украина бешено зигхайлет...

2.

Духовно недалёкие в России не должны
ни править, ни вещать, ни избираться,
ведь только монархическим началом мы сильны,
нам хватит "демократией" мараться.

Ведёт нас Божий промысел на самое – на дно,
чтоб глубину паденья осознали.
Кто выстоит, кто выдержит, кому – не всё равно,
тот скажет слово веское в финале.

И это будут русские засадные полки,
и – Божие на них благословенье.
Я вижу это всё на расстоянии руки –
истории победное мгновенье.

Я слышу конский топот и горячее "Ура!"
и звуки благодарственной молитвы.
Века с веками сходится: намучились – пора!
Мы ждали и дождались этой Битвы.

Мы ждали, мы молились о спасении Руси,
о возвращенье Божьей  благодати.
И, словно дети блудные, прощенья испросив,
мы упадаем в Отчие Объятья.

И Царская пролитая за всё за это кровь
пред Господом, как золото, сияет.
Забытая, забитая народная любовь
Монарха своего благословляет!..

28.12.14


Рецензии