Наследие

Я дверь открыл. Балкон.
И стекла все вспотели.
За мокрым талым льдом
кружил последний снег,
последний день в году,
последние метели,
последний человек
уснул последним сном.
А напоследок он
последними словами
последние слова
бесследно говорил,
чтоб мы его вослед
наследие познали -
речей последних лет
неумолимый пыл.


Рецензии