О Духе свободы

Сядь под дуб,
Под старый дуб.
Я спою тебе сказку,
Которою сам
Не очень-то знаю.

Садись на коня,
Мы отправимся в путь
На крайний север
По дикому следу
За волчьей стаей.

На высокий обрыв,
На скалистый обрыв,
Где злые ветра
Туманы опустят
В речные воды.

Я спою тебе сказку,
Спою тебе песню
О людях и птицах,
О смерти и счастье,
О Духе свободы.


Там, где леса скрываются в небе,
А звезды в ночи воют синей вьюгой,
Шел не спеша, озираясь, шел путник.
Дыханьем зимы укрытый, одетый.

Готовый бороться со злыми ветрами,
И северной, злой, бессердечной вьюгой.
Он принял удар, и другой и усталый
Рухнул в сугробы у старого дуба.

Очнувшись, путник почувствовал снизу
Нежность и зелень травы под щекою.
Там, где только свирепствовал ветер,
Ивы, уснув, говорили с рекою.

Там, где выл ветер, теперь пели птицы.
Черное небо вдруг солнцем раскрылось.
И опустив на румянец ресницы,
Девушка путнику чуть не приснилась.

Девушка-день, девушка-ночь,
Девушка-звёзды, летящие прочь.
Девушка страсти безумной идеи,
Девушка краше любой орхидеи.


Если нужно молчать, я замолчу,
Если нужно сказать, я закричу,
Так,  что услышат вороны на ветках старой ели,
О том,
Чего мы хотели.
О том,
Куда мы летели.

Только мы с тобой!

Я хотел спеть тебе песню,
Песню о тебе.
Я хотел с тобой пойти, побежать и полететь.

Полететь, побежать, босиком, босиком
Через горы и леса, через степи и реку,
Реку Волгу.
Побежать и пойти босиком по воде,
И пройти, пролететь сквозь леса и реки,
Через Уральские горы.

Побежать через снег,
Через белую Сибирь,
Через вьюгу и ветра
На самый крайний север,
Мы будем там очень скоро.

Я спою тебе стихи,
Я включу тебе рассвет,
Расскажу тебе сказку,
Сказку о свете,
О Духе свободы.


Осень снежная,
Осень теплая,
Осень идет за тобою потемками.
Осень знает, что тебе нужно.
Осень с ветрами,
Со стужами...

Мы пойдем туда,
Где облака спускаются на землю.
Я покажу тебе то,
Что никто никогда не увидит.
Где снег никогда не растает.

Там птицы в открытых глазах,
Там звезды в густых небесах,
Туда ложится спать небо.
Небо нас слышит,
Небо все знает.


Я хотел улететь, уплыть и убежать,
С тобою, для тебя,
Чтобы спеть тебе песню.
Чтобы было, что сказать,
Чтобы было, что курить,
Чтобы мы с тобой всегда оставались такими
Вместе.

Полететь, побежать, босиком, босиком
Через горы и леса, через степи и реку,
Реку Волгу.
Побежать и пойти босиком по воде,
И пройти, пролететь сквозь леса и реки,
Через Уральские горы.

Побежать через снег,
Через вьюгу и ветра
На самый крайний север,
Мы будем там очень скоро.

Я спою тебе стихи,
Я включу тебе рассвет,
Расскажу тебе сказку,
Сказку о свете,
О Духе свободы.

О пучине и морях,
Об огромных городах,
О смерти и любви,
О свете и ветрах,
О Духе свободы.
Духе свободы.


Рецензии