Новогодняя метель

Волнение
        заветного момента
продлить вовне
          на удивленье просто:
продолжи мысль,
            оставленную кем-то
в ближайшем повороте за киоском:
зима! -
       и снег,
             летящий
                против шага
навстречу фразе,
           снежные осколки
волшебных звёзд
             и ёлочного шара
зовут забыть
             о ясности и толке.
Летящий снег 
          приносит как подарок
свершение
         волшебных превращений,
вздувает вихрь
          заснеженных бульваров,
проулков сказочных
             и тайных похищений.
Его полёт
       безжалостен и сладок,
и каждая снежинка
               есть примета,
что сказка наступает,
                и не надо
других надежд,
              а надо только это.
Свершится всё
             за первым поворотом -
шагни в метель
         навстречу снам и ветру,
смотри, смотри -
           к сияющим высотам
в летящий снег
              летящая планета!


Рецензии