Сегодня буду поздравлять...

Сегодня буду поздравлять,
Обычаев я не нарушу.
Но как же хочется кричать
От боли рвущейся наружу.
 
Мне кажется, что были дни,
Когда я расправляла крылья,
Но с той несбывшейся поры
Минуло лет степной ковылью.

И крыльев нет, и нет нужды
Летать над миром с ветром споря.
Прощения нет, и нет вражды,
А только злобный скрежет горя.

Да, крылья срезаны давно
И счастье разлетелось пухом.
Мне жить без крыльев не дано,
Мой гордый нрав пал кротко духом.

И как же быть? И где искать
Отрезанные крылья веры,
Чтоб снова птицею летать
В слоях бескрайней атмосферы.
                31.12.14    


Рецензии