Ёлка

Ёлка.
Запах хвои бьёт в нос, огни разноцветные пародируют радугу,
Светом играя лучистым гроз. И чисто-чисто на улице:
Всё замело искристым, крупным снегом ангельских слёз.

Иголки раскрылись широко, словно листья чая, собранные неслучайно,
Соки отдающие свои в стакане
мне по осени, шепча отчаянно о весне.

Извне откуда-то прилетела и захватила нас зима,
Полна пуще самого лета красками.
Окрасами выкрасила словно раскраску, рисуя крупными мазками сказку
Рождественского сна, минуты человеческого дня.

И снова все становятся детьми… Снова скользят по мутному льду,
Больше не жалуясь на погоду, поскальзываясь,
В объятья нежные падая, в пушистую, в правильной форме застывшую воду.

И украдкою, помадку кушают сладкую с праздничного торта, благоухающую
В апартаментах рта. И воздухом захлёбываясь, переполненные автобусы спешат
Из города в другие города, соединяя людей мира в единую цепочку пира,
Переходящего из старых в новые года.


Рецензии