Это всё

Подскажи, зачем открывать свою душу
Случайным прохожим. Людям в грязных галошах,
Которые слушают, лишь затем, чтоб потом сказать тоже.
Лишь бессмысленный, ветренный вздор порождает их ум.
Голова их забита командами. Словно шашки в игре
Опьянённые шансом стать дамками.
Это всё.
Это всё, что хотела сказать я в напутствие.
Уходи. И иди лишь дорогой особой - дорогой своей.
Отсекая ненужных, пожирающих ценное время (б..) людей.

Отрекаясь от яркого образа, этикетки дешёвой, обложки журнальной
Свой прокладывай путь.
Обращая внимание только на то, что с идеей особенной связано.
Что мешает подолгу заснуть.
Километрами, верстами, милями, сантиметрами до результата
Манили бы пусть только мнимые цели..
Их смело отбрось.
И вкушай ту прохладу, что шепчет,
Что стучится под утро тихонько в окно
То движение что и есть путь.

Серебристая бездна огней.
Я желаю тебе прогореть не сгорая
Расточая бездумно энергию дней
Ты танцуй вдоль её синих глаз, без меры и края!..

Покажи мне величие Тёмных богов
Из сосуда достань своё сердце!
Я хочу слышать лязг -
Тех цепей, тех плетей, тех замков
Каковыми рядилась ты. Чтобы, казалось тебе..
Чтоб согреться.


Рецензии