Ричард Олдингтон. Images. Глухонемая скорбь

Пусть море истерзанными руками
За берег цепляется скорбно и стонет.
Пусть между утёсом и мысом от горя
Кричит у болот и у мелей песчаных,

Срывает с судов их обшивку стальную,
Пусть в бешеном гневе оно разбивает
И в ярости воет, хохочет, рыдает,
Бушует и бьётся пусть в диком безумье.

На грозные волны с отчаяньем смотрим,
Ведь море - беспомощный, тихий крик скорби.


Рецензии