Покров на грязи несусветные

Покров – на грязи несусветные,
Мороз – на топи непролазные, -
На нивы, да погосты бедные,
На торжища судеб напрасные,

На толковища величавые,
На лбы широким площадям,
На ленты автострад печальные
По исповеданным путям…

В остекленелые зрачки
Остывших поутру озёр, -
Что видно им? – ни пол - строки
От века суть и до сих пор.

Изрытый мiр окоченел
От одиночества и ужаса, -
Давно не честен и не бел, -
Над ним теперь снежинки кружатся

И упокоивают набело…
Дай, Боже, сил оплакать искренне
Дыхание, что вдруг истаяло,
Припав к рождающейся Истине.


Рецензии