***

Я пью до дна.

Я пью до дна, за те глаза.
За те глаза, что нынче в моде.
За поцелуи до утра,
И на заре и при народе,

За крик души, что напролет,
Гуляет нынче и гуляла,
И за пчелиный, майский мед,
Что, к чаю, мне ты подавала.

За перевал в твоих глазах,
За изумрудное колье,
Когда Я, губы целовал,
И при народе, при луне.

Моя, ты странная любовь,
Прекрасней нет тебя на свете,
Зову, кричу, в душе Я вновь,
Я пью до дна, за руки эти.

Ты первозданная моя,
Моя коварна и развратна,
Ты на рассвете, среди дня,
Целуй меня, хоть до заката.

До сытости и суеты,
Что у небесного порога,
Я пью до дна до хрипоты,
За вас девчонки недотроги.

Я пью любовь, глотками нежными,
Ведь жизнь проходит очень быстро,
Я пью за карие глаза,
Их постоянство и бесстыдство,

И за зеленые глаза,
что зажигают всё так чисто,
Я пью до дна за те глаза,
Когда искал Я постоянство,
Мои вы черные глаза,
От вас одно только лукавство.

Я пью до дна и за глаза,
Что глубиной своей манят,
Хоть Вы развратные, лихие.
Я пью до дна, за вас, шальные.
Я пью до дна...


Рецензии