6. Поклонение мудрецов

Когда в Вифлееме родился Иисус
То в небе звезда появилась,
И группа ученых заметив ее
С поклоном к Нему торопилась.
Звезда продвигалась, за ней мудрецы
И яркости каждый дивился,
Войдя в город Божий спросили людей:
"Где Царь Иудеев родился?"
Весть о рождении встревожила всех
Особенно Ирод стал злиться,
Созвал всех ученых и спрашивал их
Где должен Мессия родиться.
Ему отвечали :" Пророк указал,
Он должен восстать с Вифлеема,
Народ Мой Израиля Вождь упасет
И Им разрешится проблема."
Тогда Ирод тайно призвал мудрецов
Расспрашивал цель посещенья,
Он выведал время рождения звезды,
Чтоб истину скрыть помышленья.
Потом их отправил в город Вифлеем
И  молвил :" Младенца найдите,
Как можно подробней узнайте о Нем
А после меня известите."
"Я тоже хотел бы Его навестить,
Увидеть своими глазами,
И дань уважения поклоном отдать
Отметить своими дарами."
На самом же деле-хотел погубить
За место свое он боялся,
Чтоб царский престол свой себе сохранить
На гнусную подлость решился.


Рецензии