Перепутал ночь и день

П Е Р Е П У Т А Л   Н О Ч Ь   И  Д Е Н Ь


Котик сладко потянулся
и опять в клубок свернулся.

Утро каждое вот так
он ложится  -  вот чудак!

Перепутал  ночь  и  день.
Днём ему проснуться лень.
А лишь вечер на порог  -
по  квартире  прыг  да  скок!

Поднимает  татарам.
То  он  здесь,  а  то  он  там.

То, рассыпавши лото,
он вертится за хвостом,
то уже бежит вприпрыжку
за моею ватной мышкой.

То шуршит в углу бумажкой,
то на кухне свалит чашку,
то пугливо через миг
спрячет нос под половик...

Вечер... Спать  подходит  срок.  -
Кот  садится  на  порог.
Дверь  едва  приотворится  -
выйдет  в  ночь  и  растворится.

Лишь  горят  его  зрачки
как  ночные  светлячки.


В Ы   Н Е   В Е Р Ь Т Е

Мне твердили: "Чёрный кот
в дом несчастье принесёт!"
Вы не верьте басне той.
я  с  ним  счастлив,  как  никто!


         И М Я

Оттого, что каждой ночью
кот гуляет, спать не хочет,
я назвал гуляку "Ночик".

         


Рецензии
Спасибо! Очень люблю котиков.
С теплом души,

Марта Белкина   05.09.2015 22:37     Заявить о нарушении