Я скоро умру

Я скоро умру:в отрезвляющем свете
Исчезнет мой стан навсегда.
Я скоро умру,но на этой планете
Зажжётся безсмертья звезда.

Никто не увидит в глазах её боли,
Хоть болью она рождена,
И с болью коснётся рассвет её воли -
Такая у жизни цена!

Я скоро покину сей мир,не познавши,
Что значит "любовь без конца"
И,вдвое сложась незатейливой пращей,
Метну счастья пыль в небеса.

Не будет меня в этом море страданий,
Навеянных бременем лет,
Но отзвуком тщетных моих пожеланий
Мелькнёт благородия свет.

Закончен мой путь,ничего не желаю,
Хотя есть желанье одно:
Одним только стать на безвременья крае,
Унынье пусть будет лишь мне суждено.

Пусть лучший меня воплотит мои грёзы
О жизни в безвестных мирах.
Иссякли навеки о прожитом слёзы,
Иссяк пред безвестностью страх,

Иссякли надежды и вера иссякла,
Но реет любви светлый стяг...
Шагну сквозь него и в пространстве размякну
С мечтой о других временах.


Рецензии