Новогодний тост

             Алкоголизм - это
             не вредная привычка,
             а...

Пушинок снежных кружева
Порхают хрупкие, как сны.
И ни мертва, и ни жива
Земля в наркозе до весны.

Зима колдует за окном,
То веселя, то сея грусть.
Мороз пронырливый, как гном,
В жильё стучится - ну и пусть!

Но в этот день важны не столь
Сугробы, вьюги, холода:
Заждался тоста алкоголь,
И повод, кстати, хоть куда.

Ведь не секрет, что Новый Год -
Любимый самый праздник наш.
Сегодня весь честной народ
Глотнёт "цэ-два, аш-пять, о-аш"*.

И мы как часть народных масс
За то, конечно же, глотнём,
Чтоб было всё "пучком" у нас,
Без  бед, гори они огнём.

Пускай огнём бенгальских брызг
Искрится счастья звонкий смех.
Ну, а проблем, разбитых вдрызг,
Осколки тают, словно снег.

За жизнь без ранящих вестей
Мы выпьем,как и весь народ,
За счастье в доме, за детей,
За мир и добрый Новый Год!

*"це-два, аш-пять, о-аш" или "C2H5OH" - химическая формула этилового спирта.
 

 


Рецензии
Борис. Спасибо за улыбку. С теплом и пожеланием добра. ))

Игорь Хомяков 2   11.01.2016 00:26     Заявить о нарушении
Вот и пролетели НОВОгодние празднички, но не за горами наш национально-эксклюзив-
ный Старый Новый год!
С благодарностью за добрый отклик - Борис.

Борис Апрелов   11.01.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.