4. Пастухи у Иисуса

Себе лишь представить мы можем испуг,
Который тогда испытали,
У стада сидевшие те пастухи,
Что Ангелов Божьих видали.
И это понятно, что бросили скот
К Иисусу с поклоном спешили,
Господь сам избрал их, чтоб Сына Его
В ту ясную ночь навестили.
Когда увидали младенца в яслях,
Иосифа-мужа, Марию,
То все рассказали, что Бог им открыл
Про Сына Иисуса-мессию.
И все удивлялись той славе Небес,
Что была открыта пред ними,
Мария слагала все в сердце своем
И радость делила с другими.
Когда возвращались назад пастухи,
То славили Господа Бога,
За всю Его милость, Его чудеса
И в радость была им дорога.


Рецензии