Возражение Р. Киплингу

«Что в этом мире хмельнее вина? -
Лошади, женщины, власть и война.»
Все мне доступно. И все по плечу.
Но – убивать никого не хочу.
Не подомну, и на том я стою,
Судьбы чужие под волю свою.
Лошади? – что же, любого коня
Другу отдам, коль попросит меня.
Только без женщин, лишь только без них
Линия жизни сжимается в штрих.
Нежность любимых и только она –
Вот что хмельнее любого вина!


Рецензии