Вербное воскресенье

- О, боже, боже, снова мы живые! -
Любая ветка вербная кричит.
Повылезали черви дождевые.
В оврагах вздулись мутные ключи.

Ушла пора холодного изыска,
Прозрачности и мертвенности льда.
Настало время трепетного риска,
Когда любовь штурмует города.

Перемешались знаки зодиака:
Где Раки, Скорпионы? Где Тельцы?..
Идёт весны азартная атака,
И ледяные рушатся дворцы.


Рецензии