Больше улыбайтесь в новый год!

ЕДИНСТВЕННАЯ

Сказать. что рад сегодня я -
сказать ничтожно мало:
два внука у меня, друзья,
а внучки  не бывало!
Вдруг, словно в декабре весна,
в быль превращая небыль,
дорожкой солнечной она
спустилась прямо с Неба.
И стала двум братишкам
сестренкою-малышкой.
Нам, взрослым, Бог под новый год
дал счастье радостных забот.
Нам преподнес он точно
подарок самый лучший -
единственную дочку,
единственную внучку!
...Пост скриптум:внучку нашу
назвать решили Машей!
17 декабря 2014 года

МАЛЕНЬКИЙ АККУМУЛЯТОР СЧАСТЬЯ

Больше улыбайтесь в новый год,
даже если жизнь шероховата,
если в ней ошибок многовато,
если в ней забот был полон рот.

Бог нам по заслугам воздает
испытаний - сколько мы заслужим,-
но не больше, чем по силам сдюжить:
больше улыбайтесь в новый год!

Больше улыбайтесь в новый год,
Улыбайтесь широко и часто!
...Та смешинка, что попала в рот,
маленький аккумулятор счастья!
 2015 год

СУТЬ БОГ.НОВОГОДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ

Новый год молитвой встречайте -
лист желаний заветных бел,
в нем счастливые намечайте
измененья в своей Судьбе.
Новый год вступил на порог.
Все случится и все настанет:
...исполнению добрых желаний
помогает Судьба - Суть Бог!
2016 г.

ГОДУ НАДЕЖДЫ НАШЕЙ

Новый год, приходи, мальчик, посланный Небом,
Стань ты новой Надеждой для грешной,озябшей Земли!
И опять помоги ты нам, добрый, из детства, волшебник,
все обиды простить, что друг другу простить не могли!
Сделай так, чтобы доброе Солнце сияло,
чтоб пошли за Надеждой, навеки забыв о плохом!
Мальчик, верно, родной, или все это мне показалось:
лик твой светлый на личики внучки и двух моих внуков похож?
Мы - родители,так и впишите в скрижали:
счастье,если все дети и внуки к нам в гости придут!
...Бывший зять мой Андрюша, которого я уважаю,
пожелал все плохое оставить в ушедшем году.
Дети, в новый возьмите не глупые ссоры и страсти,
а ранимое, трудно хранимое, хрупкое старое счастье!
Не чернилами пишут - собой и Судьбой:
счастье - это Любовь,а Любовь - это Бог!

 
 


Рецензии
Женя, спасибо за сердечность и теплоту Ваших стихов!!!Счастья,доброты и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!!!

Нина Игнатова   03.01.2016 23:50     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо за добрые пожелания. Пусть Господь поможет исполнению самых заветных Ваших желаний. Но прежде всего крепкого здоровья Вам, Вашим родным и близким!!!

Евгений Скукин   04.01.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.