Ах, эти яблоки красные, красные, красные

    Предновогоднее

Вот уж такая судьба у меня, шатуна, шатуна одинокого,
Впрочем, ведь это не новость, такая, такая, такая судьба,
Оторопь душит, и пьян я слегка, лишь чуть-чуть, лишь чуть-чуть, ненароком,
Чёрт с ней, с судьбою, с судьбою, она, что в цвету лебеда...

Где же тебя я найду в этой морози бешеной, бешеной,
Ты, длинноногая цапля над снегом, над снегом летишь,
Дело ль тебе до кустов индивеющих лешего, лешего,
Ты изумрудных лягушек спасаешь, спускаешь в роскошную тишь...

Ах, эти яблоки, красные, красные, красные...красные,
Ах, эти яблоки, красные, красные, красные... так горят,
Ах, эти яблоки, красные, красные, красные...красные,
Ах, эти яблоки, красные, красные, красные...так люблю тебя...

Ах, эта цапля-судьба, она ведь людей так боится, боится,
Красные яблоки ей совсем, совсем, совсем ни к чему,
Ах, эта цапля, она - длинноногий цветок,серокрылая птица,
Крылья раскроет, как парус, как парус, моему золотому челну...

А на головке её будут перья качаться, качаться султана...
Ты венценосная, грёзная, Бог ли прислал тебя обвенчаться со мной,
А в Новый год обратишься принцессой, принцессой, Снегурочкой-павою,
И средь снегов, средь стремнины одаришь, одаришь меня глаз своих синевой...

Ах, эти яблоки, красные, красные, красные...красные,
Ах, эти яблоки, красные, красные, красные...так горят,
Ах, эти яблоки, красные, красные, красные...красные,
Ах, эти яблоки, красные, красные, красные...так люблю тебя...

           31 декабря 2014 год







 


Рецензии