Сюрпризы марта

Вот и снова зима
Удивила весьма:
Занавесивши вешние дали,
Превратила дома
Из лачуг в терема.
Мы такого давно не видали.

Новизною чреват,
Забавляется март,
Обернувшись волшебным предзимьем.
Снегопад - невпопад.
Я один ему рад.
Снега больше, ненастье, неси нам!

Поднимает мне дух
Этот медленный пух.
В нём сквозят чистота и прохлада.
Коль в душе не потух
Мягкий свет "белых мух" -
Значит в мире идёт всё, как надо.


Рецензии