Влияние привычек на сознание

Изо всех сил вдыхаю пресный воздух грудью,
Чтоб не кололи изнутри шипы тех роз,что я сама сажала.
Я каждый день твержу упрямо: "Хватит. Хватит, люди!"
Страшнее жить, чем ныне, пожалуй, не бывало.

Смешно смотреть в уста еще зеленого подростка,
С торчащей смертно-белой сигаретой, трупным пивом.
За матом мат, за словом яд -сердце в наростах,
В попытках сразу модным быть, крутым, счастливым.

Плевать таким в лицо не позволяет воспитание.
Я вылью злость, недоумение в кричащую строку-
Ничтожное влияние привычек на сознание
Смывает наше общество в позорную реку!


Рецензии