Год начинается с весны

Все времена в году красны,
А всё же ближе нам сужденье:
Год начинается с весны,
Как это утро - с пробужденья.

Не с января, не с сентября -
С морзянки мартовской капели,
Ведь это ей благодаря
Высокие мы ставим цели.

И пусть грохочет ледоход
В конфликте с Волгою самою -
С весны стартует каждый год,
А завершается - зимою.


Рецензии