Чистый полёт мысли

     …Куплю себе город… Рублишек за "сто":
     Невзрачный такой и нелюдный;
     На скромной окраине в гуще кустов
     Пуская шепелявит ручей холостой,
     Живёт соловей баламутный…

        Нешумный такой городишко: за "сто"…


     "Полтинник" не жалко: в резных фирулях
     Усадьбочки встанут, заборы;
     Каштановый парк – для отпетых гуляк;
     Бесплатный «Отель» – для родимых бродяг:
     Ну чем вы, родня, не «мажоры»?!..
    
        Без жадных рублишек, в резных фирулях…


     Потрачу потом "четвертной" на дворец,
     И в центре поставлю – на площадь!
     И честный изгнанник, и мятый беглец
     Ступайте в хоромы – и мукам конец:
     Здесь чисто, спокойно и проще…

        Такой – без интриги, нелживый дворец!


     Не вселится в наши кварталы Закон!
     Кабак возведу на "пятнашку":
     Гуляй, бесшабашность, от стада ворон:
     Наш мир ограждён!.. Вон, плешивые, вон!!!
     Прокинем, беспечность, рюмашку!

        Ты – самый забытый, бездумный Закон…


     "Пятёрочку" – солнышку: грей для кутил!
     "Трояк" – на луну, "рубль" – лужам,
     И ветру – на "рубль" – шалить запретил…
     Ну… вроде бы главное наворотил?..
     Две "сотни" закончились, друже…

        Не спились бы – точно бы город купил!!!


     Да, вот тебе – на тебе: дважды по "сто"!
     Мечтой опохмелку снабдили…
     Иметь бы ручей… Холостой-холостой!..
     Любить соловья бы под небом кустов,
     Да там бы дворец сгородили:

        И вот наше счастье – на полные "сто"…
               
               

                12.08.05г.
                ИК – 14.


      ФОТО:  Старый Арбат,
          г. Москва,
        март 2013г.


Рецензии