Интеллигент ты - не эмир!

Мы все пройдём ворота Счастья,
А что оставим позади?
В развалах мелкое участие
И в настроении ненастье.
Не торопись! Плод посади!

Вглядись в себя и в окружение,
Прими истоки, ритм судьбы.
Пиши в Любви стихотворение,
В них, не считая одолжением,
Старайся избегать пальбы.

Все равноценны в этом мире:
Природа, Человек, Эфир.
Не отягчая мозг в кумире,
Сыграй ноктюрн на тихой лире,
Интеллигент ты – не эмир!

Жизнь состоится! Твёрдо верю.
Без колебаний вдаль бреду.
Себя своим друзьям доверю,
Масштабом совести проверю
Сей мир большой. Не подведу!

31.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии