Ковригину Леониду Александровичу

Как генерал на поле брани
Стоял ты скромно у руля.
Но в часы запуска ракеты
Дрожала Новая Земля.

Дрожал и Двинск, и Морск  холодный,
И палуба той субмарины.
А если запуск был успешный,
На сердце были именины.

И если был в КБ аврал,
Ты не стонал и не орал.
А вдумчиво смотрел на схемы,
И все ошибки замечал.

Давал ведущим указанья:
Исправить там-то и вот так,
Отрегулировать цепочку,
Иначе будет всё не так.

И срочно делали расчёты,
И извещенья рисовали.
Потуже затянув ремень,
На Север с сумкой улетали.

А там военный адмирал
Или морской чудак, какой
Грозились тормознуть изделье.
А ты на всё махнул рукой.

И успокоил адмирала,
Исправили все недочёты.
И полетела та ракета,
И подтвердила все расчёты.

И радовалось всё КБ:
Изделие попало в цель.
И получили телеграмму:
Москва поздравила теперь.

Потом и премию Вам дали,
Медаль повесили на грудь.
Всё это было в Вашей жизни!
Всё это  помни, не забудь!

И помни наш родной отдел,
Хотя сейчас и не у дел.
Но коли вспомнишь, то опять
Твои года несутся вспять.


Рецензии