Красмаш

Сегодня восемьдесят лет
Родному славному Красмашу.
Три поколения людей
Поднимут радостную чашу.

За эти годы трудовые
Он делал драги, вагонетки.
Потом и шахтные комбайны,
Потом подъёмники, лебёдки.

А жизнь неслась, а жизнь летела,
Пришли лихие времена.
И стал он делать миномёты,
Ведь началась беда, война.

Пришлось точить снаряды, мины.
И делать пушки и зенитки.
И эшелоны шли на фронт,
Чтоб защитить страну от пытки.

Пришли другие времена
И стал Красмаш – оплот державы
Работали в три смены люди.
Трудились с огоньком на славу.

За эту трудовую доблесть
Он получает ордена.
Любой красмашевец знает:
Гордится ими вся страна.

А жизнь бежала, и летела.
Стране нужны стали ракеты
И люди это понимали
И нужный опыт изучали.

И рисовали чертежи,
Документацию, макеты.
И уточняли координаты,
Чтоб в цель летели все ракеты.

И стал «Красмаш» щитом державы,
И поднял высоко он меч.
Поднимем дружно мы бокалы
Что может жизнь нашу сберечь


Рецензии