Новогодняя ёлка

Ёлка должна быть самим совершенством,
Главным шедевром Нового Года,
Она не уступит это главенство
Даже центральной звезде небосвода!

Сказку приносит снежная свежесть,
Ярких узоров кудрявая стать,
Единожды в год наряжаясь, не реже,
Ёлка торопит весь год наверстать.

Вспомним, как в зимнюю вьюжную стужу
В года начале, пошлой зимой
Строились планы, рвались наружу,
Жизнь в новом завтра казалась рекой.

Тёплой весною, оттаяв от стылых,
Прежних устоев мировоззренья,
Мыслей оставив ворох унылых,
В лёгкость одеться самое время!

Лето! Ах, лето! Цветёшь всё и пахнешь!
Благоухаешь цветеньем и негой.
Лишь успеваешь отсеяться в пашне,
Тут же и осень проплачется небом…

***
Всё промелькнуло в шаре блестящем,
Ёлочном круговороте событий,
Ёлочный запах – такой настоящий!
В жизни вещает новых открытий.

Нового года новые вехи,
Новых желаний исполнит стремленья,
В деле – доспехи, в работе – успехи
И процветание вдохновенья!

Сколько на ёлке жизни иголок –
Все ветвь за ветвью древо слагают,
Путь ожиданий нелёгок и долог,
Каждый день жизни цель приближает.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95556-novogodnyaya-yolka


Рецензии