Памяти Булата Окуджавы

В парке "Воинской славы" собралсЯ народ,
В парке "Воинской славы" Окуджава поёт...
Толь пластинка поёт, то ли сам Булат,
Приумолк народ-песнь поёт солдат.
Пусть не оперный голос, с хрипотцой да в нос,
Но, по коже, от песни той пробирает мороз..
О шинели  поёт... О дороге домой...
Будто песню поёт ,он о нас с тобой.
Будто это не он- мы в землянке живём,
По дорогам войны  всё на запад идём.
Всё на запад идём, где ползком, где бегом,
Зарываясь в окоп, под свинцовым дождём.
Вот запел о десанте...- снова в горле комок,
Ах, Булат Окуджава, как всё выдержать смог?
Нервы -струны гитары, крикнуть бы "Береги!"
Словно свежие раны, эти песни твои.
...Пой, Булат Окуджава, что поделаешь, "если,
В твоё время атаки были в моде- не песни!"
Оттого, знать, и в бронзе на Арбате стоишь,
Своей песней солдатской с нами вновь говоришь!
В этом парке, как в доме-ты хозяин, не гость.
Пой, Булат Окуджава,  что бы легче жилось!
Пой, Булат Окуджава, что бы эхо войны
Не будило мальчишек посреди тишины!
Пой, Булат Окуджава, мы тебе подпоём-
По дрогам войны с твоей песней пройдём!
Память наша звучит пусть с гитарной струной,
" О бесценной Победе,на всех ставшей одной"!


Рецензии
Константин, такие поэты, как Булат Окуджава, не часто рождаются. Мне близка Ваша гражданская позиция. Успехов Вам во всём!
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   07.07.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.