Кай Гердовна

О, также, вдруг, предугадать, что в сердце наше вдруг ворвется...
Узором угнанным взорвется и, вновь, испустит нежный вздох..
Кто нас любил бы так, как бог?!  Кто о доверии мечтал бы?
И в тишине нескучной мглы, - кто у каминных кресел жался: 
в попытках тщетных ждал любви... О, вы, красивейшая нимфа,
сегодня труден выбор мой: или свободная земфирно или оковами со мной...
Все свечи тусклы, сдуло пламя: поленья искрами трещат...
Вы вся мятежность, вся отрада и только миг дарован нам..

Открыть купели вин виражных, Вкусить всю страсть до дна времен!
И я печален в том коктейле: и о.  наверное, влюблен...
Снежат за окнами метели: все крутят санки- колыбели...
Из сказок Андерсена, вдруг: тут Кай и Герда в розах дуг...


Рецензии