В мое окно глядит...

В мое окно глядит враждебно вечность,
Сквозь сумрак звезд,сквозь толщу тишины,
Пронзая злом вселенским бесконечность,
Глядит в пролом заоблачной дыры!

Она кружит пространство все сметая,
Не зная труд,упорство,боль потерь,
Не помня,не скорбя,не замечая,
Ни прошлого,ни этого-теперь!

В ее упряжке смерть ,болезни,голод,
А жизнь лишь на пути,-несется смять,
И гимны ей поет свирепый холод,
Светил немых безжизненная рать!

Она конца лишь жаждит,чтобы снова,
Возглавить круг вращения смертей,
И в мудрости своей совсем ненова,
Как прежняя с отсутствием страстей!

Зачем же ей всесильной разум чей-то,
Созданий беззащитных кровь и плоть,
Звучание зачем прекрасной флейты,
И имя,как Вселенная,-Господь?

Зачем заветы,ценности,святыни,
И эта жизни полная земля,
Кругами Ада скованная ныне,
На грани истребления всегда?

Глядит враждебней,все враждебней вечность,
Сквозь сумрак звезд,сквозь толщу тишины,
Лаская злом вселенским бесконечность,
Глядит в тебя,в разлом небес дыры!


Рецензии
С космическим размахом - стих,
Я перед ним и нем и тих...

Мария Рыжинькая-Боголюбова   10.02.2015 23:34     Заявить о нарушении