с горы на гору

  Зима — что твой холодный перевал.
И, стоя в полночь на седой вершине,
Обозреваю путь, что прошагал
И что придётся прошагать отныне.
 
  Я вспомню тех, кто посередь пути
Пошёл своей нехоженой тропою.
Там легче было им свой груз нести,
А я решился здесь с горой поспорить.
 
  Вперёд смотрю, зажав в руке фонарь
Надежды и Любви неугасимой.
Передо мной раскинулся январь.
Всё. Я пошёл до следующей вершины.


Рецензии