Поэт - полуночник

Откровенно вам скажу -
Вышел я на пенсию,
Но без дела не сижу –
По ночам стихи пишу!

Как стихийное явленье -
Разных слов столпотворенье!
Надо их организовать
Статут чтоб стиха придать!

Словно чудному явленью -
Разных слов переплетенью
Рифмы нужно озаренье,
Вышло, чтоб стихотворенье.

Ночью спать я не могу -
Я созвучье слов ищу.
Назло сладкому Морфею,
Дрёму я преодолею!

Нужные слова отсею,
Рифмой их друг с другом склею
Чтобы дать мне по утру
Жизнь публичную стиху!

Дабы мозг мне мой не парил
Рифмоплётных слов гербарий,
Как при клубе состоящий,
Не пишу стихов я в ящик!

***

Виктор Шуркин


Рецензии
Как жизнь, Виктор? Что-то давно нет новых стихов?

Владимир Беспалов Барский   28.04.2015 06:13     Заявить о нарушении