Ожидание чуда

Засохли почти все листочки на моих толстянках.
А впереди еще без конца зима.
Я их бережно рассаживал, засыпая ранки
корицей, надеялся на лучшее, загадывал без стыда
много денег, счастья, укромный хлев.
А теперь надежды увяли в них.
Пара маленьких листиков. Может быть, хлеб
или просто вода, вот что я достиг.
Впереди годы зим и засохших ран.
Впереди я высохну, как тростник.
И я буду пустым, чтобы скрыть обман.
И я буду прямым, как на досках лик.


Рецензии