Фонарный столб

Фонарный столб горел в ночи,
Он освещал скупые своды,
И стен немые кирпичи,
Мостов нелепые разводы.

Впиваясь в неба пустоту,
Играя в звёздные мотивы.
Луны он слушал тишину
Роняя с плеч в траву софиты.

Его никто не замечал,
И люди, что ходили мимо.
И даже, каменный причал
С ним рядом был, как тень незримо.

Один до самого утра
Он освещал немые стены,
И даже, церкви купола
Казались чем-то очень бренным.

А он, забывши обо всем
Смущенно обливал огнями
Забытых крыш невзрачный дом,
И площадь с башней и часами...


Рецензии