Зимнее упрямое

А сейчас снаружи, как и внутри —
Так же чисто, холодно и прекрасно.
Охлаждает ветер кору Земли,
В белом поле чернеет одно упрямство.

Как во льду уснувшие корабли,
Как высоток шпили в прозрачной стуже,
Из футляра образа вглубь ушли
Коды жизни лиц — теперь так нужно.

А зима — просто вектор в дальнюю муть,
Одномерный путь, коридор без света.
И ни вспыхнуть, ни вырваться, ни вздохнуть,
Не умножив на силу вектор этот.


Рецензии