Я родился... я умер... воскрес...

("Фабула юродства")




Я родился… я умер… воскрес…
Осмотрелся – да я ведь один.
Жмёт меня одиночества пресс,
Моя память упала с седин.


Мне не вспомнить – когда же я жил…
Дикий понт, непонятный язык,
Пью напиток из жертвенных жил
И приветствую зори как бык.



Не хватило души, ах зачем
Без понурой души всё живу…
В колыбели, улыбчив и нем,
Я любил золотую Москву.


Рецензии