Возношусь

Было солнце и было лето,
Я по полю шел босиком,
Были мыли мои где-то,
Были думы мои ни о ком.

Ни о чем на ветру не мечталось,
Ни о чем не хотелось печть,
Словно птица, душа трепетала,
Только в небо хотелось глядеть.

Беспредельное, синее, странное,
Уходило все дальше ввысь,
Облака по нему белотканные
Непутево и тихо плелись.

И куда-то за ними дальше,
Взбудораженный, я ухожу...
До свиданья, земляне, пашни,
К трону горнему восхожу.

 


Рецензии