Вечерние думы...

Ведь нету в человеке человека.
Есть в человеке только зверь.
И хочешь верь, или не верь.
Так будет. Не пройдет и века
Как все поймут, о чем пишу,
Так притаившись, не дышу,
Чтоб мысли мне не потерять
И песнь души скорей сыграть
На лире сердца, из тех нот,
Что живо за душу берет
И где-то - может через век -
Родится все же человек.
Поймет он истину. И веру
Истинную он найдет,
Сквозь испытания пройдет,
Узнает цене жизни меру.
Поймет, о чем я тут писал,
Страдал и душу изливать,
Пытался рифму я сложить
И скрытый смысл изложить,
Чтоб не порвать вот эту нить,
Что рождена вовек хранить,
Ту мысль, что родил тут я,
И жизнь в этом стихе моя.
А может вот и есть тут он?
Сей смысл жизни... Обречен
Посмертно я стихи писать
И души ваши истязать
Обильем букв и кучей строк,
Увидит каждый свой порок
В моем стихе. И лишь один,
Тот человек, что между льдин,
Огней и медных труб ходил,
Чтоб все понять. И он дарил
И вам, и нам ту глубину
Души, в которой я тону.
И только он меня поймет,
И он не сдастся, не умрет,
Пока не станет он, как я.
Строка кончается.Заря
Поймет его. Поймет рассвет.
Поймут моря и целый свет.
Ведь истину свою нашел,
К которой он так долго шел,
Искал ее по всей земле,
В мирах людских. И тех, что мне
Возможно даже не понять.
А вам тем более. Как знать?..
Но я ведь точно не пророк,
И только в скрытом смысле строк
Могу вам все это излить,
Могу вам все это сказать,
Свою вам мудрость передать,
И где-то в глубине хранить...


Рецензии