Жизнь и Смерть

Мы все когда нибудь рождаемся и умираем
Согласно хронологии Творца.
И, мы своё предназначенье исполняем
На Белый Свет родившися едва!

Мы, продолжаем нашей  жизни  путь,
Со Смертью на своём пути не раз  пересекаясь.
И, нам с дороги этой не свернуть.
Жизнь наша, штука не простая!

Жизнь и Смерть … В народе на слуху преданье,
Что между ними много лет идёт жестокая борьба
За первенство в глубинах Мирозданья.
Однако, далека от Истины народная молва!

На это недоразуменье я свой ответ хочу вам дать–
Без Смерти Жизни нет, и, не бывало!
Они умеют друг друга дополнять -
Любви,  и верности им занимать не приставало!

Нам Смерть во имя Жизни Господом дана -
Она не одному тебе, однажды, жизнь спасла
От жажды, голода, иль болезнетворного начала.
Её прекрасней, и добрей найдёте вы едва!

Известно ль вам, мои друзья,
Что от рожденья и до самой тризны,
Каждые семь лет мы бренные свои тела
На новые меняем организмы?

Меж тем, наш организм  микрокосм собой являет.
Он состоит из  триллионов клеток органов и тканей,
Которые подобно звёздам Космоса рождаются и умирают.
Там  те ж законы Мирозданья правят!

Жизнь и Смерть здесь в унисон свою мелодию играют,
Поддерживая в организме идеальный клеточный баланс,
Периодически пласты погибших клеток  обновляя,
Жизнь, и здоровье продлевая нам.

Наш  организм - суть оболочка, био-скафандр,
Где человеческая  селится  душа!
Что интересно, будучи в скафандр заключена,
Душа, на искушённый взгляд мужчин, порой весьма бывает хороша!

Со временем  изнашиваются  наши органы и ткани.
Согласно коду ДНК их клетки гибнут, и, отмирают.
И, Смерть для новых клеток места освобождает.
И, так ежесекундно, день ото дня – рук не покладая!

Вы не найдёте в  Мироздании такого уголка,
Где бы Жизнь существовала без Смертного участья.
Иначе, Вселенная была бы Жизнью столь населена,
Что погубила бы саму себя, не выдержав бессмертья счастья!

Нам Смерть во имя жизни Господом дана –
Без Смерти Жизни не бывало!
Друзья, напрасно не ищите! Вы не найдёте в  Мире уголка,
Где Жизнь без Смерти бы существовала.

                ***
Виктор Шуркин


Рецензии