Выстраданное

                Юго-Востоку

Снежинки легкие над городом летят,
узором дивным скверы украшают,
а где-то на израненных полях
мужчины в камуфляже умирают.

Под серым небом декабря
лиц стынущих
           снежинок рой коснется,
и совершенное войной
любви исправить не придется.

Осиротевшим женщинам
               в разрушенных домах
она на помощь память призывает,
но исподволь тишайший белый снег
следы ушедших заметает...


Рецензии