Игорю Талькову

Сегодня, летний дождь идёт,
И мне, опять не по себе...
Всё вспоминается Тальков,
С печальной песней о воде...

Ещё один, поэт убит,
За правду о своей Руси...
Сорвавшись в бой-теперь он спит,
Хоть обещал, к нам и придти...

Хотел вернутся он в страну,
Свободных гениев, без лжи...
Настроить звонкую струну,
Где ивы плачут, у воды...

Но, не пришёл ещё тот час,
Вернутся в лодку на пруды...
Россию снова, бьют меж глаз,
И как всегда, не до воды...
                Р.Дав


Рецензии