Мой призрак-поэт

Я сломан, разбит, я поник и устал,
Я знаю, давно я от стаи отстал.
От меня лишь остались куски да осколки,
Давай, воткни ядовитые иголки
В меня. Мне не больно, давно я привык,
Я стар, я в печали, я просто поник
Уж давно. Больше года меня больше нет,
Лишь призрак печальный придет на обед,
И маме "спасибо" скажет небрежно,
Потом возьмет ручку, тетрадку и нежным
Прикосновеньем руки на чистом листе,
Начнут проявляться стихи. А извне
Все вдруг пропадет. И мой призрак забудет
Чти есть что то в мире, что есть где то люди.
Он будет строчить, будет строить поэта,
И мама его не возлюбит за это,
Но ему все равно, он просто устал,
Стихи он уже давно не писал.
А тут на бумаге он выльет все резко
И точку поставит смело и дерзко.
Его стих все прочтут и поймут, что на свете,
Те, кто стали поэтами, не самые счастливые дети...


Рецензии