Париж в цвету

Как бы узнал, каков Париж в цвету?
Когда на Пасху взял, да и приехал
На Поле Елисейском, как в  бреду –
От многоцветья зрению помеха

Сирень, жасмин, мимоза, алый цвет –
Какой не знаю… Может тубероза?
Сомненью никакому места нет
«Париж в цвету» не скажет никакая проза

Париж в цвету – сплошь радостный jardin
И мысль невольно пафосом полнится
Я душу, как окно, раздвину от гардин
Пускай летит, пока в цветах не спится

Париж оставил самый яркий Свет
Не пышностью Дворцов, не мишурой Богемы
Всему виною Алый, яркий, Цвет
Прообраз будущей моей Поэмы


Рецензии