Седые бродяги

Прохожу спотыкаясь
свой остаток пути.
Не грустя и не каясь:
просто нужно дойти

У финального флага
темный стиксовый плёс.
И со мной бедолага -
на колёсиках пёс.

Мы седые бродяги,
мы пожили не зря
Пили водку из фляги
(он не пил, только я).

Грызли кости крутые
и науки гранит.
Наши судьбы простые
Клио не сохранит.

Мы по жизни дурили
и кусались порой.
Но в душе сохранили
христианский настрой.

Я надеюсь  собаки
в тот посмертный надел
проникают без драки.
Драться я б не хотел...


8 мая 2014


Рецензии