Осень



Кружатся листья в горсаду.
Осень, осень у порога,
Листвой завалена дорога,
И я размеренно иду.

Вдыхая вкус ее морозный,
Холодным утром месяц грозный
В прозрачном небе серебрился,
День с ним дозором поделился.

Нас погружая в темноту,
Морозно стало поутру.
Из неба между туч паря,
Я слышу песню журавля.

Иду вперед аллеей сада
В душе осенняя прохлада.
Октябрь, мне ничего не надо,
Я не тобой в душе живу.

Не вдохновляют краски сада,
Не нив желтеющих отрада,
Ни пруд унылый в горсаду.
Я просто осень - не люблю…

Михаил Гоглев
г. Каменск-Уральский
Март 2014г.


Рецензии